Steuerliche Geltungmachung Ihrer Spenden

Der Tierschutzverein Freital und Umgebung e. V. ist wegen Förderung des Tierschutzes als gemeinnütziger Verein anerkannt. Dies wird regelmäßig vom Finanzamt Freital bzw. Pirna geprüft.

Das heißt für Sie: alle Spenden an uns sowie auch die Mitgliedsbeiträge können Sie in Ihrer Steuererklärung steuermindernd geltend machen. Das gilt sowohl für Geldspenden als auch für Sachspenden.

Bei Geldspenden bis 200,00 Euro reicht als Nachweis auch Ihr Kontoauszug. Bei Barspenden, bei höheren Beträgen, oder wenn Sie es wünschen, stellen wir sehr gerne eine formale Zuwendungsbestätigung nach amtlicher Vorlage aus.

Für Sachspenden bitten wir Sie, uns eine Rechnung oder einen anderen Wertnachweis vozulegen. So können wir die Spendenquittung korrekt ausstellen.

Geldspenden

Wir sind für jede finanzielle Unterstützung sehr dankbar. Diese Gelder fließen umgehend in die Ausgabenkasse des Vereins und werden dort eingesetzt, wo dringend Handlungsbedarf besteht – z. B. Tierarztkosten, Futtermittel oder Reparaturen. Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:

Tierschutzverein Freital und Umgebung e. V.
Bank: Ostsächsische Sparkasse Dresden

SWIFT-BIC: OSDDDE81XXX

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung ausgestellt haben möchten, geben Sie bitte Ihre vollständige Anschrift auf dem Überweisungsbeleg an.

Futter- und Sachspenden

Futter- und Sachspenden können Sie gerne bei uns persönlich im Tierheim abgeben, auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hinweise, was wir besonders dringend benötigen, finden Sie auf der Seite Dringender Bedarf und unserer Amazon-Wunschliste.

Für Futterspenden (handelsübliches Hunde-, Katzen-, Vogel- und Kleintierfutter) benutzen Sie gerne auch die aufgestellten Futterboxen im:

• Kaufland im EKZ Weißeritzpark, Freital-Hainsberg
  • Kaufland Wilsdruffer Straße 52, Freital-Potschappel
  • Fressnapf XXL, Gompitzer Höhe 9, Dresden-Gompitz
  • Zoo & Co. Schiefner, EKZ Weißeritzpark, Freital-Hainsberg

An dieser Stelle an diese Einrichtungen einen herzlichen Dank, dass sie es uns ermöglichen, unsere Futter-Spendenboxen aufzustellen.