Spenden

Allgemeiner Hinweis: Achten Sie darauf, ausschließlich an gemeinnützige Tierschutzorganisationen zu spenden. Nur dann können Sie sicher sein, dass Ihre Spende wirklich dem Tierschutz zu Gute kommt, einen Unterschied macht und sinnvoll eingesetzt wird. Nicht jedes Tierheim oder jede Tierschutzorganisation ist gemeinnützig, manchmal handelt es sich um kommunale oder gar privatwirtschaftliche Unternehmen. Stellen Sie sich die Frage: Würden Sie auch Ihrem Supermarkt um die Ecke, oder dem Ordnungsamt Ihrer Gemeinde spenden?

Steuerliche Geltungmachung Ihrer Spenden

Der Tierschutzverein Freital und Umgebung e. V. ist wegen Förderung des Tierschutzes als gemeinnütziger Verein anerkannt. Dies wird regelmäßig vom Finanzamt Freital bzw. Pirna geprüft.

Das heißt für Sie, dass die satzungsgemäße Verwendung Ihrer Spenden sichergestellt ist. Und es hat noch einen zweiten Vorteil: alle Spenden an uns sowie auch die Mitgliedsbeiträge können Sie in Ihrer Steuererklärung steuermindernd geltend machen. Das gilt sowohl für Geldspenden als auch für Sachspenden.

Bei Geldspenden bis 200,00 Euro reicht als Nachweis auch Ihr Kontoauszug. Bei Barspenden, bei höheren Beträgen, oder wenn Sie es wünschen, stellen wir sehr gerne eine formale Zuwendungsbestätigung nach amtlicher Vorlage aus.

Für Sachspenden bitten wir Sie, uns eine Rechnung oder einen anderen Wertnachweis vozulegen. So können wir die Spendenquittung korrekt ausstellen.

Geldspenden

Wir sind für jede finanzielle Unterstützung sehr dankbar. Diese Gelder fließen umgehend in die Ausgabenkasse des Vereins und werden dort eingesetzt, wo dringend Handlungsbedarf besteht – z. B. Tierarztkosten, Futtermittel oder Reparaturen. Bitte überweisen Sie Ihre Spende an:

Tierschutzverein Freital und Umgebung e. V.
Bank: Ostsächsische Sparkasse Dresden

SWIFT-BIC: OSDDDE81XXX

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung ausgestellt haben möchten, geben Sie bitte Ihre vollständige Anschrift auf dem Überweisungsbeleg an.

Geldspende per Lastschrift – einmalig oder regelmäßig

Ganz bequem für Sie ist das Spenden per Lastschrift. Einfach das Formular herunterladen und ausfüllen und per Post oder Email an uns senden – um alles andere kümmern wir uns. Die Erlaubnis zum Abbuchen können Sie jederzeit formlos widerrufen.

Futter- und Sachspenden

Futter- und Sachspenden können Sie gerne bei uns persönlich im Tierheim abgeben, auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hinweise, was wir besonders dringend benötigen, finden Sie auf der Seite Dringender Bedarf und unserer Amazon-Wunschliste.

Für Futterspenden (handelsübliches Hunde-, Katzen-, Vogel- und Kleintierfutter) benutzen Sie gerne auch die aufgestellten Futterboxen im:

• Kaufland im EKZ Weißeritzpark, Freital-Hainsberg
  • Kaufland Wilsdruffer Straße 52, Freital-Potschappel
  • Fressnapf XXL, Gompitzer Höhe 9, Dresden-Gompitz
  • Zoo & Co. Schiefner, EKZ Weißeritzpark, Freital-Hainsberg

An dieser Stelle an diese Einrichtungen einen herzlichen Dank, dass sie es uns ermöglichen, unsere Futter-Spendenboxen aufzustellen.